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 Objets d'activités diverses

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Maître du Jeu
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MessageSujet: Objets d'activités diverses   Objets d'activités diverses Icon_minitimeJeu 29 Mar - 21:30
Objets supplémentaires pour le Cha no Yu, calligraphie...



Pour le Cha no Yu :

Chakin (茶巾), une toile blanche et rectangulaire de lin ou de chanvre est utilisée pour le rituel du nettoyage du bol.
---> 1 koku

Fukusa (袱紗), le fukusa est un carré de soie utilisé pour le rituel du nettoyage de l'écope et du natsume ou cha-ire, et pour tenir la bouilloire
chaude et son couvercle. Le fukusa est parfois utilisé par les invités
pour protéger les ustensiles du thé lorsqu'ils les examinent
(habituellement, ce fukusa est particulier et est appelé kobukusa ou petit fukusa. Ils sont plus épais, à motifs et souvent fortement plus colorés que les fukusa normaux. Les kobukusa sont gardés dans un kaishi (une valise) ou dans la poche de poitrine du kimono.)
---> 1 koku

Louche (hishaku
柄杓), une longue louche en bambou possédant un nodule au centre du
manche. Elle est utilisée pour transférer l'eau du et vers les pots en
fer et les récipients d'eau fraîche dans certaines cérémonies. Il en
existe différents styles utilisés pour différentes cérémonies, mais
aussi pour différentes saisons. Un style plus large est utilisé pour le
rituel de purification suivi par les invités avant d'entrer dans la
salle du thé.
---> 2 koku

Tana
(littéralement étagères), est en général un mot qui réfère à tout type
de meuble en bois ou en bambou utilisé lors de la préparation du thé ;
chaque type de tana a son propre nom. Les tana varient
considérablement en taille, style, fonctions et matériaux. Ils sont
placés devant l’hôte de la salle du thé, et les ustensiles variés du
thé sont placés dessus ou conservés dans ceux-ci. Ils sont utilisés de
manière très variée durant chaque cérémonie du thé.
---> 5 koku

Le bol à thé (chawan
茶碗), est sans doute l'élément essentiel. Sans celui-ci, le thé ne
pourrait être servi et ne pourrait être bu. Les bols à thé sont
disponibles dans une large gamme de tailles et de styles, et différents
styles sont utilisés pour le thé fort et le thé léger. Des bols peu
profonds, qui permettent au thé de refroidir rapidement sont utilisés
en été ; des bols profonds sont utilisés en hiver. Les bols sont
fréquemment nommés par leurs créateurs ou leurs possesseurs, ou encore
par un maître du thé. Des bols vieux de plus de 400 ans sont encore
utilisés aujourd'hui, mais seulement dans des occasions spéciales et
inhabituelles. Les meilleurs bols sont façonnés à la main et coûtent
extrêmement chers. Les irrégularités et les imperfections sont prisées
: elles sont souvent mises sur l’avant du bol. Les bols
cassés sont méticuleusement réparés en utilisant une mixture de laque
et d'autres ingrédients naturels. De la poudre d'or est ajoutée pour
masquer la couleur sombre de la laque et des dessins sont parfois créés
en utilisant le mélange. Les bols réparés de cette manière sont
principalement utilisés en novembre, lorsque les praticiens du thé
utilisent le ro, ou foyer (feu), à nouveau, comme expression et célébration du concept du wabi, ou de l’humble simplicité.
---> 1 oban

Objets d'activités diverses 250px-Natsume

Boîte à thé (natsume, cha-ire 棗、茶入れ). Les boîtes à thé existent en deux styles basiques différents, le natsume et le cha-ire,
à travers lesquels il y a une variation des formes, des tailles et des
couleurs. Le natsume est nommé ainsi pour sa ressemblance au fruit natsume (la jujube). Il est court avec un couvercle plat, un fond arrondi, et il est habituellement fait de bois laqué ou non traité. Le cha-ire est
habituellement grand, étroit (mais les formes varient
significativement) et possède un couvercle d'ivoire muni d'une feuille
d'or en dessous. Le cha-ire est habituellement en céramique et est contenu dans des sacs décorés. Le natsume et le cha-ire sont utilisés dans des cérémonies différentes.
---> 8 koku

Écope à thé (chashaku
茶杓). L'écope à thé est sculptée à partie d’une seule pièce de bambou
possédant un nodule approximativement en son centre. Elles sont
utilisées pour écoper le thé de la boîte à thé au bol à thé. De plus
larges écopes sont utilisées pour transférer le thé de la boîte à thé
dans le mizuya (水屋) ou aire de préparation. Les différents styles et
couleurs sont utilisées dans l’omotesenke et l’urasenke.
---> 1 koku

Fouet
(chasen
茶筅), les fouets à thé sont sculptés dans une seule pièce de bambou. Il
y en a des épaisses et des minces pour le thé fort et le thé léger. Les
vieux chasen abîmés sont simplement jetés. Une fois dans l'année, généralement en mai, ils sont pris dans les temples locaux et brûlés lors d'une simple cérémonie appelé chasen koyō, qui exprime le respect avec lequel sont traités les objets de la cérémonie du thé.
---> 2 koku



Calligraphie


Pinceau :
---> 2 koku

Papier de Riz :
---> 2 koku

Batonnet d'encre :
---> 5 koku

Pierre à broyer :
---> 2 koku
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